注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yang27990516的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何解决电脑前面USB接口没反应的方法  

2017-01-24 10:32:24|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何解决电脑前面USB接口没反应的方法  - 静听风雨 - 静听风雨. 

如何解决电脑前面USB接口没反应的方法  - 静听风雨 - 静听风雨
 如何解决电脑前面USB接口没反应的方法
如何解决电脑前面USB接口没反应的方法  - 静听风雨 - 静听风雨

在使用电脑时有时会遇到电脑usb接口不能用或是电脑USB没反应,在遇到这种情况时,我们首先检查一下插入的设备是否正常,如鼠标、U盘等是不是好的,如果在别的机子上也不能读出,就要考虑插入的设备有问题了。如果在别的电脑上可以读出来,就请下列方法进行修复。
U盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”故障诊断方法如下。
第1步:如果U盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”,说明U盘的供电电路正常。接着检查U盘的USB接口电路故障。
第2步:如果U盘的USB接口电路正常,则可能是时钟电路有故障(U盘的时钟频率和电脑不能同步所致)。接着检测时钟电路中的晶振和谐振电容。
第3步:如果时钟电路正常,则是主控芯片工作不良。检测主控芯片的供电,如果供电正常,则是主控芯片损坏,更换即可。

另外还有一种原因,就是USB接口供电不足,可能是USB接口连接的外设太多造成供电不足。建议使用带电的USBHUB或者使用USB转PS/2的转接头。还有可能WindowsXP默认开启了节电模式,致使USB接口供电不足,使USB接口间歇性失灵。右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“USB Root Hub”双击任意一个,打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个USB RootHub的属性都修改完后重新启动电脑。USB设备就能恢复稳定运行了,频率尽量设低一些。

如果是有盘符而没有显示出来的,解决方法:右击我的电脑/管理/存储/磁盘管理,然后右击“可移动磁盘”图标”单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界面中单击“添加”按钮,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合适的盘符,在单击确定即可。最后打开我的电脑,就能看到移动硬盘的盘符了。
另外还有可能是:
1.你的数据线坏了,检测的方法在别人的机器用你的数据线在电脑上一插就知道好坏了。
2.就是你的机器的接口有问题,解决的办法就是换个接口。
3.可能是你的电脑系统与你的机器不兼容,导致电脑无法识别!有的电脑的前面是供电不足造成的,插后面就可以了。

01

第一种办法:
首先按快捷键【win】+【x】,然后点击【控制面板】。

  • 02

    进入【控制面板】,右上角的查看方式选择【小图标】

  • 03

    然后在找到【设备管理器】,点击进入。

  • 04

    然后在磁盘驱动器里面找到【移动设备】。

  • 05

    然后右键单击,选择【卸载】。

  • 06

    卸载成功之后重新插入usb设备,等待自动加载即可。

  • 07

    第二种办法:
    禁用相关设置。

  • 08

    打开【控制面板】。

  • 09

    查看方式选择【小图标】,然后点击【电源选项】。

  • 10

    然后再点击首选计划后面的【更改计划设置】。

  • 11

    然后在点击【更改高级电源设置】,打开后找到【usb设置】。

  • 12

    然后依次打开【usb设置】-【usb选择性赞同设置】,然后设置为【已禁用】,点击【确定】按钮即可。

 

如何解决电脑前面USB接口没反应的方法  - 静听风雨 - 静听风雨

微信小视频导出到电脑上的方法 - 静听风雨 - 静听风雨 的博客 



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017