注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yang27990516的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不管别人尊不尊重你,首先你自己一定要尊重自己  

2014-07-25 11:17:11|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生就是这样,以平视的角度看人,以正确的态度对己,这样我们的人生才会活得坦荡。无论你的地位尊卑、财富多寡、文化高低、体貌美丑、衣着丽陋、职务高低,人的自尊是神圣而不可侵犯的。人与人之间应该是平等的,都有各自的性格,各自的为人,各自的自信与尊严。

太在乎自己,亦是一种自我伤害,只有把自己放到这个残酷的世界中,去打拼,去历练,去忍受,最终你才能含泪播种,含笑收获。有人说:这个世界是蹂躏、践踏、埋葬我们尊严的地方,是产生并破碎、制造并毁灭我们梦想的地方。

生活总以一种高压的姿态,肆意考验着我们脆弱的神经,让我们叹息或者窒息。这个世界真的很拥挤,我们难以寻找一方精神的栖息地。与其在风雨中逃避,不如在雷电中舞蹈;即使淋得透温,也是领略生命的快意。不要抱怨与哀叹;不必嫉俗与愤世,只有当心灵坚强了;心头那些洪水才会慢慢退去。

人生本是很无奈,活着,就要活出自己的风格,别模仿别人的路子,让世人跟你学着走吧。我的生活,由我做主。在熙熙攘攘的人群中,秀出自己独特的魅力,炫出自己独特的风格,活出自己独特的精彩,走出自己独特的道路。

生活中每一个真实的场景以及力求真实生活的实践,或多或少都会令我们不由自主地萌生一种源自生命本能的感动;心灵也常常会因此而获得一次洗涤。人生苦短,能完全掌握在自己手中的日子,也就短短的这几十年。由你懂事开始,你就要经历拼搏、打拼人生,后面的路才能走好。

一个人的一生可以没有荣誉和鲜花,但不能没有自尊。不管别人尊不尊重你,首先你自己一定要尊重自己。这是一个人的核心价值的体现。你应该拥有自己的自尊。只有自尊的人才懂得尊重别人,你也才会受到别人的尊重。丢失了尊严,丢失了自尊,也就是丢掉了做人的根本,没有尊严就等于没有了骨气。

当你不如意或遭遇不幸时,总有人刻意践踏你的尊严你的人格,而这时候你要挺起胸膛捍卫尊严,不要让尊严受辱。别人的尊重要使你更坚强而非一味退让,懦弱屈服。维护尊严是你不受污辱的保障,不要让别人的不尊重成为尊严的枷锁。没有人可以污辱你,让你蒙羞。

生活就是原谅,家庭就是容忍。生活中的好多温馨,多是源于原谅;家庭中的许多欢笑,多半来于容忍。世间总有日升月落,花红柳绿,唯有用心体察,方能接纳万物。只要我们真心做人,真情做事,用坚强捍卫尊严,用执着填充岁月,人生就会一路光明。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017