注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yang27990516的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】6种简单方法让工作效率翻倍  

2014-04-18 16:22:02|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让你的工作效率翻倍的6大秘诀 作者:杨毅  
很多人觉得即使每天再辛苦地工作,也仍然无法始终保持一个高效的工作状态。 

 一个大学讲师在上课的时候带了一袋沙子、一袋小鹅卵石、几块大石头和一个木桶,问有没有人能把这几种不同形状的东西都装进木桶。一个热心的学生自告奋勇走 上讲台随手抓起沙袋就往木桶里倒,然后把小鹅卵石也放了进去,但是轮到大石头的时候,他发现木桶里的空间已经不够了。讲师遗憾地摇了摇头。他把木桶清空 了,先把那几块大石头放进木桶,再把小鹅卵石放进去,然后倒入沙子。最后他摇了摇木桶,只见这三种不同形状的东西配合得天衣无缝,把木桶挤得满满的。
如果将你的一周比喻成七个大木桶,而你每天需要完成的事情按重要性比喻成大石头,小鹅卵石和沙子。仔细想想,现在的你是先倒入的沙袋呢?还是先放的大石头?
为你的下一周做计划,把大石头放前面
这个同
计划每日最重要的事情(MITs)几乎一样,只是这里是计划每一周而非每一天。这里的大石头指的事是每周最重要的任务。那如何为你的下一周做计划?
1、列一张任务清单。在每周开始前(星期天的晚上或者星期一的早晨)写下你想在这一周完成的重要的任务。记住是写重要的任务。
2、保持简单。刚刚开始为下一周做计划时,只需要写4~6个大石头。不要一开始就列出10多个大石头,如果未完成它们,就只会打击你的自信心。以后你就要判断自己每周应该能完成多少重要的事,不要超额。
3、放置大石头。检查你的周程安排(如果你没有,开始一个,或者使用google calender),先把已经有预约的事情列出来,然后把你的大石头放进去。最好把它们放到一个你绝对能有时间去完成的时候,而非最忙碌的时刻,也不要放太少的时间,要让自己有时间去完成。
4、留些空间。每天早晨,检查你的大石头和MITs,不要让自己的日程安排太紧凑。紧凑的日程安排只会让安排的事情混淆,把已经订好的事情往后推迟。
5、尽早完成。如果可以,把大石头放在早晨做,尽量不要放到傍晚或者晚上。因为傍晚和晚上只会让你产生拖延的想法。
6、感到自豪。如果你的大石头都完成了,wow!为自己鼓掌,欢呼~
这些简单的方法为什么会让你的效率翻倍?你要明白效率并不是指完成很多事情,而是指完成最重要、有用的事。如果你到处奔波就是为了完成些小事情,你的确完 成了很多事情也很忙碌,但是你到底完成了多少份量的事情?时常的,我们回顾过去的一周,也许没有完成很多事情,但是可以自豪地说已经把重要的事情已经完成 了。这样你才会觉得开心对吧。学会放大石头的艺术,你会发现自己变得更有效率的。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017