注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yang27990516的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】醉酒解法,提升酒量法,疏通胃气法  

2013-10-07 21:13:48|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得付师兄给我说过,醒酒的没快方法是按摩穴位,且为胆经率谷穴,一般情况下只要向下按摩,就能立即解酒。我试过一例,确实是快,只一分钟,醉的人就清醒了。

酒量不好的人,多是肝气不条达,肝气不条达,酒量也会受限制,因此,让肝气疏泄条达,酒量就能大量提升。在按摩中,疏通肝气的最好方法,我所知道的,就是按摩宗筋,即是腹股沟处的筋经,解开其结节、压痛,这样,肝气就条达了。去年做过二例这种客户,经治疗一段时间后,其中的一例,酒量原本可以饮二支红酒,饮后则醉意甚浓,回家后满屋酒味,治疗后,饮三支红酒自己及他人亦不能感到酒味。另一例则是以前饮酒不多,饮半斤白酒则烂醉,治疗后饮酒量多一倍还不止,一斤白酒下肚后还能饮。

其实,不能饮酒的人,是肝气不条达,同时也是胃中的肝气不条达。试想一下,酒入胃,胃中的酒气不能发散到全身,而是全部停留于胃部,则胃中承担的酒气是非常大的,若胃能将酒气发错用于全身,则胃中承担的酒气就不多了,负担就轻,饮酒量自然就增大。胃经的陷谷穴,它即是疏通与条达胃气的,多数酒量不大的人,陷谷穴一定有明显的压痛,揉按陷谷穴,就能疏条胃气,胃气疏条了,酒量自然就上升了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017