注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yang27990516的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样斗三煞  

2013-12-03 10:54:38|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八贵堂《怎样斗三煞》

想要富,斗阴府;想要发,斗三煞。这是时下一些下三滥风水庸师常挂在嘴边的口头禅

究其起源,无非是中国改革开放以来九十年代初,风水如雨后春笋,百花齐放般发展。百家争鸣本来没什么不好的;可惜一些没有师承的人在市面地摊买了几本风水书籍粗劣看了一下,就自认为懂了风水。加上风水界个个好为人师的通病,以至于某些人给人做风水,尽管是真的做错了也不肯承认是自己的错。甚至是犯了最最简单的风水三煞。欺负老百姓文化少,胡乱编个理由蒙骗世人。或说主人时运低下,或说主家受福不起,又或说其他风水冲撞了这个风水等等。

有些粗心的人看了三煞、阴府之类的日子给人家用,碰巧主人没事,碰巧发了些小财的,便吹嘘自己得了杨公真诀,或是某某仙师秘传秘诀,吹得天花乱坠天下无人能比。于是就有了:“想要富,斗阴府;想要发,斗三煞。”的传说。

据八贵堂多年评选日子留心发现,一些初学风水者通常最容易犯的是:“阴府”、“三煞”其次是:重丧复丧三丧之类,当然,五黄、病府之煞就更不用说了。

三煞、阴府是风水学里面最浅最基本的知识,如同中国汉语里面的拼音字母,是小学一年级乃至幼儿园里面的启蒙东西。(注:风水学三煞:寅午戌煞在北,巳酉丑煞在东,申子辰煞在南,亥卯未煞在西。)(阴府:甲己二干艮巽凶,乙庚乾兑祸重重,丙辛坤坎师莫犯,丁壬离乾莫相逢,戊癸震坤为大煞,正旁而府不相同。)  所以,有些人为了掩饰自己的过错,便美其名曰:“想要富,斗阴府。

想要发,斗三煞。

三煞、阴府是否能制呢?答案是肯定的。所谓一物降一物,世间万物本来就是相生相克的。但是,生克得讲究一定的法则。生得所宜,福寿旺家,(和邻里朋友、上下属、同事间搞好关系,遇到困难互相帮助。)生不得法,泛滥多灾。(如:不计划生育的人,生下了一大帮孩子,搞得自己辛苦了一辈子,好不容易等到孩子长大了或者生活好过了,自己熬不过岁月的无情一命呜呼了。)克得所宜,姻亲成对;(阴阳相克:如:男女之间的不打不相识,一个男的和一个女的打情骂笑,接下来成了一对。)克不得法,冤孽斗讼。(如:阴阴相克,或者阳阳相克,两个男的相斗,或者两个女的厮打,最终多是两败俱伤的。)

斗三煞需要在特定时期特定的人物方位方才可以斗。比如国家限定在某段时期内必须开工的。或者租赁房子装修好开业,租金昂贵不能长时间等待的。大城市中整栋房子一个坐向,而购买的套间不同朝向,路途遥远未能请师亲临测定座向的。一些鳏夫、孤儿、寡妇、几代单传的人或者公、检、法、政府部门才有斗三煞的价值。

     其实斗三煞非常简单,只要在东西南北三煞中各选一字,会成一个日课就形成斗煞日课了,大家可以看看以下八贵堂在某论坛上回复过的帖子:

葬山,坐酉山卯向兼庚甲三分。

亡命己亥。

课用农历 2011415

,

此课

其一:天干壬癸辛三奇,书云:三奇诸德能降煞,吉制凶神发福多。又谓三奇到不忌诸多神煞。

其二:地支亥卯未、巳酉丑、申子辰、寅午戌各占一字,又云是:驷马调台,隔八相生的律吕日课,其实是法不责众的一种说法。也就是说卯字煞在西,现如今东南西北都有煞了,便没有了煞,正如一个学生迟到,老师肯定是要责罚的,而如果全班乃至全校学生迟到,那断然没有责罚之理。再如全国人民都犯法的话,那就不算犯法了。

其三:地支卯戌合,巳申合,谓之合煞。如同社会中的官官相护,有事都给藏匿掉了。

再者四柱中壬癸兔蛇藏、庚禄居申,壬禄到亥(仙命)也算带禄带贵。

综合之,此课可用,民间很多狂士常用这种方法求其出名,说是:想要发斗三煞,想要富斗阴府之类的话。

其实如果不是时间紧迫或是形式所迫轻易不用这样的日课,大家来看:此课卯酉正冲山,三煞正临,四月地官府到兑卦,夏天火旺之时做酉属金的山,终是不够旺相。非一般的名师可以把持的。如果能够等待还是选用正宗合理的日课为好。正如生活过的好好的人何必学人抢劫呢?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017